优惠券资讯网

各年龄皮肤保养技巧 夜间皮肤保养有妙招

中国女孩子的皮肤问题九成以上是“不当”或是“过当”使用保养品而造成的,那么———女人在不同的年龄段,皮肤有不同的特性,要采取正确的处理程序或正确的保养品,才能使皮肤健康美丽。不能“过度刺激皮肤”,也不能“过当地保养皮肤”。以下为99优惠网总结的不同年龄段的女性列出不同的保养计划。

各年龄皮肤保养技巧 夜间皮肤保养有妙招

■18-24岁

皮肤特性:处在这个年龄段的肌肤是女性一生中的钻石级阶段,皮肤紧绷、富有光泽感,皱纹不会出现;但肌肤的油脂旺盛,有时会冒出痘痘,容易产生粉刺。这个年龄段的女性容易犯“过当保养皮肤”的毛病,最常见的就是用了过度营养和抗衰老的产品。

18-24岁的皮肤其实本身就具有保护和免疫的能力,正确地使用皮肤保养品只是在“协助和减轻”皮肤因外界因素而引起的负担。如果在自身能力旺盛的时候就给予太多营养或太多的外来干涉,造成毛孔堵塞就不说了,更糟糕的是会使皮肤产生依赖性,会让护理品过早地取代皮肤本身的功能,看上去就是“未老先衰”的情形。

皮肤病况:脸部微浮肿、燥红、灰暗、满脸油光、缺乏弹性。

护肤要点:清洁、控油。  必备护理:眼霜一支,防晒霜一支,控油产品一支。

彩妆:透明无色唇彩一支。

饮食:多吃有助于减少多余油脂的食物,比如含维生素多的豆类,多喝白开水。

身体皮肤护理:这个年龄段的皮肤细腻光滑,有时候个别人背上有青春痘等出现,一般不需要特别护理,如是油性皮肤,应早晚用沐浴露去污垢。如果觉得自己皮肤干燥,则喝蜂密。

各年龄皮肤保养技巧 夜间皮肤保养有妙招

■25-33岁

皮肤特性:此时的肌肤状态已经趋于稳定阶段,而且有下滑趋势,皮肤比较细腻,但弹性不足;额头及眼下会出现细纹,皮脂腺分泌逐渐减少,但T字部分油脂分泌还是很旺盛。皮肤容易敏感,容易出现色素沉淀。由于有黑色素沉淀等原因,女性想赶走黑斑,使自己的皮肤晶莹剔透,完美无瑕,就会形成“过度的刺激皮肤”,什么速效的、激烈的、美白的产品不停地往脸上抹,最后却伤害了皮肤和女人脆弱的心。

皮肤病况:黑色素沉淀、脸色晦暗、缺水,T字部油、化妆品沉淀。护肤要点:防晒、面膜、保湿。彩妆:香水、眼影、睫毛膏

食品:多吃马玲薯、桔、橙、柠檬、青红椒、番茄、红葡萄、马玲薯含有丰富的维他命C和B、铁和钙,其他的都含有丰富的胡罗卜素和维他命A、B2、C、E,能补充相当多的水分。不要吃易于消耗体内水分的油煎食品。多喝牛奶,提高免疫力。腐竹能对付比较干燥的皮肤。

身体皮肤护理:这时候皮肤都处于下滑阶段,注意预防皱纹的产生,为了防止皱纹的产生,可选用保湿类护肤品。在寒冷或干燥的季节可选用润肤膏,涂抹全身,以增加营养。

各年龄皮肤保养技巧 夜间皮肤保养有妙招

■34岁以上

皮肤特性:青春逐渐流逝,女人开始衰老,皮肤也是。皮肤的表面会出现大量坏死的细胞,皮肤粗糙,肤色开始发暗,出现皱纹,色素沉淀。皮脂分泌减少,皮肤易于干燥,常常敏感。皮肤不再有自身修复和再生能力。这时候的女性对电视里那些风姿绰约的女人那保养得很好

皮肤病况:干燥、无光泽、黑斑、皱纹。

护肤要点:精华素、紧肌、补水、磨砂、去角质。

彩妆:色润口红、腮红、高档粉底、遮瑕膏

食品:多吃肉类,肉类含有丰富的锌等微量元素,它是修补及合成体内蛋白质的重要元素,能补充体力,还能增强免疫力。红肉(牛肉、羊肉)所含的铁是红细胞的基本成分,可以保证向身体的所有器官供氧,其中含有的蛋白质,能保证氨基酸的供给,补充皮脂的分泌。

身体皮肤护理:这时候皮肤光泽黯淡。很容易出现光泽消退的情况。除了合理的清洁习惯和规律的生活之外,还应有一整套的系统保养。选用果酸类护肤品,以清除皮肤表面的死细胞,促进新生细胞的生长,定时用磨砂膏祛除身上的老化角质,做补充水分的SPA。

各年龄皮肤保养技巧 夜间皮肤保养有妙招

夜间皮肤保养有妙招

多按摩、提拉疲劳肌肤

按摩的动作可以促进细胞的代谢,从而使保养品更快地吸收。皮肤细胞是有"记忆"的,如果皮肤长期处于疲劳和松弛状态,那么长久下来,老化速度会加快,皱纹也会越来越多,你的细胞已经记住了皮肤是"松弛"状态的,那么你想恢复到紧致状态就要花更多的功夫了。提拉和平展的按摩动作可以使因为疲劳而松弛下来的皮肤紧致起来,时刻保持皮肤的弹性,长期下来,皱纹就不会那么容易爬上你的脸了。

避免睡眠中的光老化

千万别开灯睡觉!因为肌肤细胞一旦遇到光刺激,就条件反射性地处于戒备收缩状态,不利于晚霜的深层吸收,而且有很多的护肤品的成分,特别是美白成分都有吸光性,这样不但不美白,反而让你的皮肤更加暗沉。如果灯光直接照射到脸上,那就更糟糕,不但不利于肌肤在夜间的修复,起床后会发现肌肤显得特别疲惫和晦涩,老化的迹象就会显现出来。所以,要想让肌肤更好地完成它的夜间修复工作,睡前一定别忘了关灯。

抓准美容时间,效果翻倍

想要皮肤在睡眠的时候得到最好的呵护,一定要选准睡眠的时间,应该在11点以前就寝,并保证有8个小时的睡眠时间。因为晚上10点到凌晨2点是细胞代谢最旺盛的时候,在这个时间段睡觉,皮肤能够卸下白天抵挡外界伤害的武装,让皮肤能够专心的代谢和修复。皮肤再生能力好、充满弹性,杜绝皱纹的产生。

香气让心情好起来,延迟皱纹的到来

植物的纯天然产品越来越得到大家的喜爱。像是一些由植物精油稀释出来的花水,除了可以当做是夜间的保湿化妆水外,它天然植物的香味,还可以让人心情好起来,脸部表情自然舒展开来,降低了表情纹出现的机会,延迟皱纹的到来。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: