优惠券资讯网

收缩毛孔最有效的方法 日常好习惯减缓毛孔扩张

原本细嫩的肌肤因为毛孔粗大的问题,而变得不堪入目,爱美的女生都会咬牙切齿,所以收缩毛孔就是当务之急!那脸上毛孔粗大怎么办呢?下面99优惠网就来分享七个好习惯,带你远离毛孔粗大的问题。

收缩毛孔最有效的方法 日常好习惯减缓毛孔扩张

毛孔形成

角质粗厚:熬夜、生活不规律、换季与受雄性荷尔蒙的影响,使得角质代谢速率不正常,粗厚角质堆积在毛孔

周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致形成黑头、白头粉刺,并且逐渐撑大毛孔内部,这种现象最容易出现在额头、鼻翼以及两侧的脸颊部位。

油脂分泌旺盛:皮脂分泌旺盛的毛孔就像是一个活火山口,随时随地会让油脂爆发出来;而油脂分泌少的毛孔,就像一个死火山,毛孔自然而然看起来不明显。这种毛孔粗大的情况通常伴随着粉刺与青春痘问题,常发于油性肌肤、青春期以及T字部位。

干燥、缺水:角质一旦吸饱了水,就会像吸了水的海绵一样膨胀起来,毛孔周围的细胞吸满了水膨胀起来,毛孔自然就会变得不明显;反之,肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔变得更加明显。不少年轻人仗着自己拥有年轻肌肤的本钱,常常忽略这一点,肌肤保水度不佳,除了让肤表看起来粗糙、毛孔粗大之外,还会令肤色暗沉无光。

毛孔松弛、老化:通常超过25岁以后,毛孔就会逐渐出现松弛性的粗大问题,加上外在环境的侵蚀,真皮层内的弹力纤维、胶原蛋白就开始松垮、断裂,造成肌肤张力与弹性不佳,失去周围支撑力的毛孔,就会出现椭圆形的毛孔粗大形态。这种情形最容易出现在法令纹附近的脸颊部位。

收缩毛孔最有效的方法 日常好习惯减缓毛孔扩张

七个好习惯

每日认真做好清洁工作

认真做好每日的卸妆和清洁工作,清洁时,可先用卸妆乳或是卸妆油倒入掌心,不需和水,点在面上,轻轻推至全脸;再用洗面奶清洗一次,这样能排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果。

定期做清洁面膜

油性肌肤应每周2~3次给肌肤做蒸脸+清洁面膜,以疏通毛孔,清理油脂。混合性肌肤,可每周做1~2次。干性肌肤,可以每两周做一次。清洁敷脸是要借助“闷”的力道,软化毛孔口半固化的皮脂,目标是疏通皮脂代谢的油管,让毛孔维持干净。

善用收敛水

首先准备适量的化妆棉及收敛型的化妆水,将化妆水放入冰箱20分钟冰镇一下,再用化棉片蘸湿,敷在毛孔粗大处,保持2-3分钟。马上就可以看到效果了,不仅能吸收化妆水中的水分,还能紧致肌肤。

做好保湿工作

毛孔粗大有很大部分原因是因为肌肤缺水造成的,当肌肤缺水时,皮肤就会分泌较多的油脂,引起细毛孔堵塞,从而导致毛孔越来越大。所以一定要做好肌肤的保湿工作,让肌肤每天都喝饱水,这样你的毛孔自然而然也会小很多。

冷水洗脸

在可以承受的范围内,每天坚持用冷水洗脸。根据热涨冷缩的原理,热水会让肌肤毛孔扩张,冷水则有助于收缩毛孔。

减少近距离接触电脑

除非工作需要,尽量少面对电脑。研究表明,长时间对着电脑,会让皮肤毛孔扩张,而显示屏吸附的粉尘会粘在脸上,造成毛孔堵塞。每次用完电脑后都要记得洗洗脸,洗去那些附着在脸上的粉尘颗粒。

养成良好生活习惯

首先要调理自己的饮食,少吃油性食品,早睡早起不要熬夜,不抽烟,少喝酒。保持肌肤的清凉,不要在太阳下暴晒,主要还是内分泌的问题,各种不良的生活习惯都会对皮肤造成不良的影响,应尽量戒除。

收缩毛孔最有效的方法 日常好习惯减缓毛孔扩张

收缩毛孔秘诀

秘诀1

化妆前,可以用冰凉的毛巾收缩紧致毛孔。每天早上出门前,趁着汗水、油脂还未分泌,还没使用保养品时,先拿一条冰冻过的毛巾敷在脸上,将脸上的热气先散去,这样除了可以让毛孔紧致以外,也有拉提肌肤的作用。

秘诀2

使用化妆棉创造水嫩豆腐肌。化妆棉是最好的湿敷面膜工具,因为化妆棉可以吸收大量的水分,而且还可以根据自己想敷的部位而撕成自己想要的大小。首先可以选择棉絮较多的化妆棉,然后倒上具有保湿效果的清爽型化妆水,并将化妆棉撕成数片当面膜使用,这样可以让化妆水的有效成分更容易渗入肌肤。

秘诀3

多喝水,从内到外让肌肤水水。一般而言,正常人一天的排尿量达到1500CC才算达到泌尿系统保健的效果,再除去汗液流失,水分蒸发等身体汲水因素,所以每天要摄入足量的水分,不能使得人体处于缺水状态。除了促进身体机能代谢之外,也有帮助排除体内废物的作用。

秘诀4

用饭团搓脸。MM们可能听过利用饭团去皱纹,但是对于饭团收缩毛孔可能就不了解了。其实利用饭团收缩毛孔跟饭团去皱的方法是一样的,每次饭熟后,取一小勺,记住要是热的,揉成一个球状,然后在脸上毛孔粗大处做滚球运动。米饭可以把肌肤里的粉刺黑头吸出来,长期坚持会有明显的效果。

收缩毛孔最有效的方法 日常好习惯减缓毛孔扩张

秘诀5

做好保湿工作。毛孔粗大有很大部分原因是因为肌肤缺水造成的,当肌肤缺水时,皮肤就会分泌较多的油脂,引起细毛孔堵塞,从而导致毛孔越来越大。所以一定要做好肌肤的保湿工作,让肌肤每天都喝饱水,这样你的毛孔自然而然也会小很多。

秘诀6

用蛋清洗脸。相信有自制过蛋清面膜的MM就十分清楚,蛋清一敷脸上肌肤的收紧作用十分明显。其实除了自制蛋清面膜外,也可以利用蛋清洗脸的方式来达到收缩毛孔的目的。洗脸时,先打湿面部,然后用蛋清涂抹面部,再用清水洗净,坚持1-2个月,就会惊喜的发现粗粗的毛孔变小了。

秘诀7

啤酒收缩法--啤酒是我们日常生活中常见的一种酒类,啤酒中含有维生素B和锌成分,能够帮助收缩毛孔,把啤酒倒入一些在干净的碗中,然后用化妆棉浸泡在其中,3、4分钟后取出敷在鼻头处,也可以敷在全脸,等化妆棉的水分被吸干后就完成了,经常敷啤酒面膜可以有效收缩毛孔。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: