优惠券资讯网

牙膏洗脸的方法及功效 美白脸部减少脸部出油

听说用牙膏洗脸对皮肤特别好,可又不敢尝试,牙膏是否真能用来洗脸?其实,牙膏是可以洗脸的,而且对皮肤有好处。下面99优惠网就来聊聊牙膏洗脸的方法及功效。

牙膏洗脸的方法及功效 美白脸部减少脸部出油

一、牙膏洗脸的功效

1、用牙膏洗脸可以治痤疮、青春痘

常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。

2、用牙膏洗脸可以减少脸部上的油

有的人使用洁面乳或者其他的护肤品之后,会发现脸越来越干,有的洗了脸还是油搭搭的。到了后来使用牙膏,反而发现脸上的油变少,而且比起以前用护肤品的时候舒服。

3、用牙膏洗脸有消炎的作用

牙膏有消炎止疼,还含有珍珠粉有美白的效果,但是要注意,使用的时候,牙膏不能停留在脸上太久,涂上去按摩几分钟之后就要将它洗掉,免得它会让你的毛孔变得粗大。

4、如果使用适合,牙膏会是让皮肤变滑

有医生建议,牙膏的话是不能用来洗脸的,因为它的主要成分是一些发泡剂和牙粉,只是有利于清除牙齿表面的脏东西和使口腔的气味清新,大部分牙膏碱性的,用了会出现皮肤发干的情况。不过如果选中了碱性较弱或者偏酸性的牙膏来洗脸,而你的脸部皮肤又属于比较粗糙的类型,皮粗糙的状况会有一定的改善。

5、用牙膏洗脸可以美白脸部

具有美白功能的牙膏,可以起到美白肌肤的作用。如果你刚去旅行或者去耕作回来,晒到很黑,这个时候使用牙膏洗脸比较适合。

牙膏洗脸的方法及功效 美白脸部减少脸部出油

二、牙膏洗脸的方法

1、用牙膏洗脸,每天要一次

用牙膏洗面的次数究竟该多少次还要考虑肤质、年龄和季节等因素。干性、敏感性肤质和年龄偏大者,应适当减少洗面的次数。

2、用牙膏洗脸,要选好时间

清晨用牙膏洗脸,可及时清除夜晚附着在脸上的油脂和代谢废物,保持皮肤清爽,有利于皮肤呼吸、排泄和吸收营养;晚上用牙膏洗脸,有利于彻底清除日间尘埃、细菌等残存物,去除堵塞毛孔的污垢,有益皮肤的修复和获得营养。

3、用牙膏洗脸,温水最适宜

温水是最适宜的洁肤水,将脸用清水洗过后,涂上牙膏,洁肤过程中不宜使用热水或凉水,洁肤之后可用冷水放松和刺激皮肤,促进血液循环。

4、用牙膏洗脸,选择柔软的面巾

用牙膏洗完脸之后,如果用坚硬的毛巾洗面,如同用厨房擦布摩擦皮肤一样,会留下肉眼看不见的小小划痕,致使肤质粗糙,积聚细菌,甚至引发炎症。因此,要选择非常柔软的面巾,轻柔地、抚摸般地擦拭皮肤,同时不必擦得过干,让皮肤留下一层湿润的水膜。

5、用牙膏洗脸,动作要轻柔

用牙膏洗脸过程一定要细心和轻柔,特别要避免粗糙的清洗动作,避免习惯性的搓、扯、擦等动作,以免牙膏深入损伤皮肤的纤维组织,纤维组织能够使皮肤保持弹性和紧凑。

牙膏洗脸的方法及功效 美白脸部减少脸部出油

牙膏去污妙用

1、夏天人们出汗多,衣领、袖口等处的汗渍不易洗净,只要搓少许牙膏,汗渍即除。衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。

2、擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。

3、清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就容易去除了。

4、牙膏可用来擦拭玻璃,玻璃上的积垢,用布蘸牙膏擦拭,可擦得干净明亮。

5、牙膏还可以去除瓷器污垢,搪瓷品的陈年积垢,用刷子蘸少许牙膏擦拭可除。搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。

6、电熨斗用久了,其底部会积一层煳锈。可在电熨斗断电冷却的情况下,在底部抹上少许牙膏,用干净软布轻轻擦拭,即可将煳锈除去。

7、水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。

8、牙膏可去除墙面字迹。如果你家的宝宝用铅笔、蜡笔把墙面上画得乱七八糟,千万别烦恼,也别冲小孩发火。你只要用脱脂棉沾些牙膏,就可以轻而易举地把墙壁上的蜡笔或铅笔等字画擦拭干净。

9、手表戴久了,表面会有一道道的轻微划纹,使得表盘看起来浑浊不清,用少许牙膏涂于手表的蒙面,用软布反复擦拭,即可将其细小的划纹除去。牙膏同样可以抹平光盘碟面的划道。用软布蘸着少量牙膏在划痕上慢慢摩擦,由里向外划圈,二十分钟左右,盘面的划痕变得浅多了。

牙膏洗脸的方法及功效 美白脸部减少脸部出油

10、白球鞋穿久了会泛黄,先用专用清洗剂处理,再用牙刷蘸点儿牙膏一刷,再用清水冲洗,球鞋便可洁白如新。

11、去衣橱镜上污迹。可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即除。

12、衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。

13、用牙膏贴画,既牢靠又不损坏墙壁。如要取下,只要用水湿润张贴部位,就可以很容易地取下来。

14、写钢笔字时,如写错了字抹点牙膏,一擦就净。

15、家中若有顽皮的小孩,稍不注意便会在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,有碍观瞻。由于孩童用的多半是蜡笔,这些颜色的成分多半为蜡或油脂。因此,只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。

16、炖煮东西时一不小心常会溢出锅外弄脏灶台,这时可将抹布浸在热水中,拧干后盖在灶台的焦垢上,让它闷一会儿,不久污垢便会软化浮起。之后,只要用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷除污垢,再用抹布擦干净即可。

17、吃葡萄时,先拿剪刀剪到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净的葡萄表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便使葡萄完全晶莹剔透,吃起来更安心!

18、可去污。用干净的干软布蘸上牙膏,擦拭皮包,能够去污。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: