优惠券资讯网

省钱护肤的日常小妙招 教你DIY护肤品的方法

女性每月花在护肤美容的钱,绝对不是一笔小数目。精明的女性当然希望能以最少的金钱换得最大的成效。今天99优惠网就请来美容专家教大家将钱用在刀口上,遵循以下省钱法,不但有望大大减少美容方面的开销,而且成效很大!

省钱护肤的日常小妙招 教你DIY护肤品的方法

省钱妙招1:护肤品无需“照单全收”

很多女性都爱使用源自同一品牌、同一系列的产品。美容专家表示,这样做无妨,但没必要全套买下,只需买其中所需要的就可。

像油性肌肤,可考虑跳过润肤这步骤;大多收缩水功能在于清除皮肤上残留污垢。平日不化妆,“二度洁净”非必要,也就无需使用收缩水。

省钱妙招2:了解活性成分

要做精明的消费者,就必要勤做功课,了解护肤品内一些普遍存在的活性成分。

为了解决多重皮肤问题,或为了照顾早晚不同的肌肤需要,不少女性因而同时使用两三套或混搭多样护肤产品。

但专家指出,只要稍微留意,就会发现有的产品包装上也许申明针对不同肤质或有不同作用,但要是有效成分或配方相近,所能达到的效果基本是相似的,无需花钱再买。

不懂成分,乱买一通,搞不好会美容变“毁容”。比如,要是同时使用多样含果酸的产品,会导致皮肤受到过度刺激而变得红肿。最糟的是,消费者还可能因此误以为自己皮肤属于过敏性质。

皮肤问题严重患者,最好将护肤品拿到诊所向医生请教或使用医生推荐的护肤产品,以免导致反效果。

省钱妙招3:杜绝紫外线伤害

紫外线是许多皮肤问题,如皱纹、各类色斑、肤色不均匀等等的罪魁祸首。尤其亚洲人,特别容易长斑。所谓预防胜于治疗,勤于防晒可减少自由基对皮肤的损害,也避免未来得花更多钱解决问题。

护肤不防晒,等于浪费精力、时间和金钱,因为紫外线所导致的皮肤问题,如皱纹、斑点等等,难以逆转。一旦出现,即使利用最昂贵的护肤品也难以“力挽狂澜”。

省钱护肤的日常小妙招 教你DIY护肤品的方法

省钱妙招4:洁肤产品无需花哨

不少洁肤产品宣传文字中,强调洁肤之余也有其他护肤功效,售价往往就比基本款的洁肤品高。

洁肤品停留在皮肤的时间短,肌肤往往来不及吸收有效成分就被洗掉了,能发挥的美容功效有限。他建议,选用含有相同活性成分的精华素和润肤露,效果会更明显。

专家认为,选择洁肤产品时,美容功效是其次,应注重的元素包括:一,是否适合肤质和需要;二,性质是否温和;三,能否有效去除化妆品和污垢。

省钱妙招5:用量不必多

很多人误以为,产品好,用量越多,效果越好。事实上,肌肤能吸收的分量有限,多余产品只会停留肌肤表层,造成浪费。

一般精华素、润肤霜、日霜、夜霜等产品用量大约是2角钱面积,防晒霜的用量则约5角钱币的面积。

专家提醒,有的护肤品用多了反而产生反效果。比如,很多人因担心皮肤干、长皱纹而大量使用润肤霜。其实润肤霜应针对性地用在干燥部位,过度使用润肤霜会导致肌肤再生过程中排掉的死皮被“粘”住,滞留皮肤表层,皮肤反而会因此看起来缺水、干燥、缺乏生气。

省钱妙招6:从饮食摄取胶原蛋白

目前火红的美容产品中,胶原蛋白口服产品肯定榜上有名。

专家指出,从日常饮食,如猪皮、鱼皮、雪耳、燕窝、黄豆等就可轻松摄取天然的胶原蛋白,而且,费用往往比口服美容保健品来得低。

省钱妙招7:自制护肤品

一些含果核磨砂颗粒的磨砂膏虽天然,但可能因为过度粗糙而导致皮肤受刺激。聚乙烯人造颗粒则会污染环境。

推荐自制磨砂膏,既天然、环保,而且具洁净、去死皮二合一功效。做法简单。只需把适量苏打粉加在平日用的洗脸霜中(约7兑3的比例)直接用在微湿的脸上就可以了。

省钱护肤的日常小妙招 教你DIY护肤品的方法

DIY护肤品的方法

1、无名指护肤很给力

涂眼霜可不是用食指或中指,而是用无名指拍在眼周,这样力度适中。要注意是用在眼睛下方和眉骨上(皱纹无处不在啊人类!)。

2、勺子能消灭金鱼眼

以前觉得这么做好疯狂,尝试以后就爱不释手啦。任何时候,只要是有眼袋或者眼睛浮肿,把勺子浸在冰水中30秒(或者直接在冰箱里放一把勺子),再用勺底轻压在眼睛上,一边15秒。

3、婴儿香波可以用来洗化妆刷

以前都是买便宜的化妆刷,这样脏的时候就可以直接扔掉。但现在喜欢的化妆刷都没那么便宜,必须清洗后重复使用。婴儿香波很温和,不会损伤刷头,就算有残留也不会刺激皮肤,同时也能很好地清除油脂和堆积的污垢。

省钱护肤的日常小妙招 教你DIY护肤品的方法

4、闲置唇膏用来擦干燥部位

如果有闲置的唇膏什么的,可以放在冰箱。需要时把冷藏后的唇膏擦在身体上干燥的地方(想想看:手肘,膝盖,或者被男友的络腮胡刮拉过的嫩下巴)。用后很滋润,光滑且保湿。

5、毛巾去角质

深层洁净后的滑嫩感觉大家肯定都爱,可以试试看用毛巾来去角质。效果很不错,或者说是比专业去角质产品更好。可以通过控制力度来控制去角质的程度。

6、多吃些有益的脂肪

这可不是说要吃更多的杯子蛋糕,而是指要多摄入ω-3脂肪酸:广泛存在于鱼肉、坚果和某些动物脂肪。听上去有些不可思议,但是ω-3脂肪酸对于改善易痘肤质很有用。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: