优惠券资讯网

美容油的护肤功效 护肤贴士教你用对美容油

近年来红遍整个保养界的美容油渗透性高,承载了大量营养成分,能深入肌肤内部达到润泽、保护、饱满肌肤的保养效果。然而,许多女性对于美容油仍存有疑惑,担心泛油、油分堵塞等问题引发痘痘。今天99优惠网就来介绍美容油的护肤功效。

美容油的护肤功效 护肤贴士教你用对美容油

美容油向来都是以天然纯净植物傍身的,很多的大品牌也相继推出了自己的美容油产品,可见它的大势所趋。功效性嘛,自然也是跟它自身所添加的植物有关的,比如保湿的玫瑰油、荷荷巴油等,舒缓的洋甘菊油,金盏花油等,控油的橙花油,抗氧的葡萄籽油,抗老的鳄梨油等等。虽然被称为美容油,但是它的质地不同,又是小分子,吸收效果很是给力呢。当然啦,选择美容油时除了重视它的功效性,其他的方面也是要重视的,纯度越高,效果越好,对皮肤的刺激也越小,相反的,混入杂质,很容易氧化的。另外,美容油除了能单独用,还是万能油哦,稍作搭配,能拆解出好多用法的~

各大护肤品牌推出的美容油涵盖各种配方,能给予肌肤不同程度的滋润。与面霜不同的是,美容油的保湿锁水力佳,可快速渗透肌肤,让肌肤长效保湿。

除了能提升肌肤保湿力,一些美容护理油也含有抗氧化物成分,可自然疗愈和防止皮肤炎症,另外还有强化肌肤防御屏障的功效。

油本身不等同于滋润霜,必需配合一些滋润成分,如透明质酸或甘油,一个好的滋润霜必需能给肌肤提供油分和水分。

在使用美容油的同时,仍使用滋润霜,让美容油能渗透肌肤深层补水;而滋润霜则能留守、覆盖在皮肤上,滋润肌肤表层。

美容油可作为日常保养程序的其中一步,或作为夜间肌肤护理,尤其当肌肤需要高度补水时,例如:长时间搭乘飞机、冬天、长时间待在冷气房里工作等。

美容油的护肤功效 护肤贴士教你用对美容油

调肤滋润后使用

美容油早晚皆可使用,然而,她提醒,美容油若与防晒乳混合在一起,可能会稀释美容油的配方,减低SPF防晒系数的保护。

一般上,读者可在使用了调肤水和使用滋润霜前使用美容油。读者可考虑以植物类的美容油替代精华液。若你既使用精华液,也使用美容油,就先用质地较为轻盈的,再使用质地较浓稠的即可。

各肤质适合什么油

天然萃取的美容油接近人体皮脂的油脂,容易被肌肤吸收,且不会堵塞毛孔。然而,不是所有美容油都适合所有人,该如何选择适合自身肤质的美容油呢?

◆干燥肌肤

干燥肌需加倍补水,可选用质地丰润的美容油,如百香果籽油或硬果漆树果油(marula oil)。

◆油性肌肤

许多人误解油性肌肤不需要滋润,其实任何肌肤都可以使用美容油。油性皮肤出油主要原因是缺水,皮肤中的皮脂膜受损了,无法锁住水分,而美容油中的油分可锁住水分,质地清爽的油脂能维持油性皮肤的健康和润泽度。

选一款质地清爽的美容油,如玫瑰果油或荷荷芭油。

◆敏感肌肤

发炎和敏感性肌肤可选用琼崖海棠油,其也适用于湿疹肌肤、皮肤红或暗疮肌肤。由于琼崖海棠油质地较丰润,适合作为夜间护肤油使用。

美容油的护肤功效 护肤贴士教你用对美容油

5贴士 用对美容油

①选择符合自身皮肤需要的美容油

进行皮肤测试,选择含天然植物成分的美容油,优质的美容油以天然萃取制成,亲肤性高,易被皮肤吸收,不会堵塞毛孔,形成暗疮等皮肤问题。

一般矿物油或含有矽胶的油会在皮肤表面形成一层密不透风的薄膜,皮肤难以吸收,堵塞毛孔。

②温感轻按

把美容油倒在掌心,以手搓温热后轻按于脸部肌肤,让美容油为肌肤建立起一道滋养膜,创造润泽透亮感。

③涂太多加重皮肤负担

大量使用美容油易加重皮肤负担,令保养效果适得其反。一般加入保养品中的用量为一至两滴,用作全脸按摩则可使用五至七滴,不宜使用过量。

④与其他护肤、彩妆品混合使用。

把美容油加入护肤或彩妆品,充分调匀后,可加强滋润肌肤的效果,例如将美容油滴入粉底液或滋润霜里混合,除了能解决皮肤干燥问题,脸部油感也不会太重。

⑤配合按摩,效果更佳。

使用美容油时,配合按摩有助美容油中的成分被肌肤吸收,并且提升脸部微循环,刺激细胞再生。

先把几滴美容油倒在手心,稍搓温热后轻柔、慢慢地于面部推开。手心的温度有助使美容油的营养充分地被肌肤吸收。

另外,在穴位上按摩,也有助让产品更好地被肌肤吸收。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: