优惠券资讯网

不让颈纹出卖年龄 锻炼颈部肌肉让自己更年轻

要问女人最害怕的是什么?大家肯定都清楚,女人最害怕的就是一天天的衰老,岁月的蹉跎和生活的压力使细胞衰老,都会在身上留下不可磨灭的痕迹,最明显的就是皱纹了,但是很多人往往都在意脸上的保养,而忽略了对我们脖子上的呵护,脖子上一道道细细的皱纹就是颈纹。一个人哪怕脸上看起来再年轻,脖子上的颈纹也会显露出真正的年纪来。现在夏天马上就要来了,颈纹可是让很多爱美女性们头疼不已,遮也遮不住,太难看了,衣服也没办法天天穿高领的。那么这讨厌的颈纹是怎么形成的呢?下面跟随99优惠券了解一下吧!

不让颈纹出卖年龄 锻炼颈部肌肉让自己更年轻

1、颈部缺水所致

颈部的皮肤很脆弱,而且皮脂腺和汗腺也很少,所以很难锁住水分,颈部的皮肤易干燥,所以由于缺水就会产生颈纹。

2、紫外线的辐射

平时女性为了露出美丽的锁骨,经常将脖子到锁骨的部分暴露在外面,经常照射颈部就会加深颈纹,再加上年龄的增长,颈部的会越来越松弛,最后颈纹就更加神深了。

3、自然行为习惯

人在日常生活中,都会不停地抬头低头,这种习惯性的动作被无数次地重复着,在颈部就留下了动作后的痕迹,时间久了,自然而然地就在皮肤表面留下了皱纹痕迹。

不让颈纹出卖年龄 锻炼颈部肌肉让自己更年轻

如何减轻这种现象,让自己看上去更年轻呢?

1、画圈按摩。在脖子上涂一薄层护肤霜或橄榄油,从下向上,用指腹轻轻画圈按摩,能防止皮肤干燥,促进血液循环,改善皮肤新陈代谢,有助预防颈纹。按摩时最好连带锁骨到胸口的部位,以及脸部、头皮一起按摩,效果更好。

2、睡觉不用枕头。睡觉姿势扭曲,也可能会导致颈纹产生。建议睡觉时不用枕头,或者枕头的形状能保证头部低于脖子,下巴微微抬起。另外,睡觉前,在脖子上涂护肤霜,再用毛巾裹住,也有助于预防颈纹。

3、锻炼颈部肌肉。颈部要支撑头部的重量,颈部肌肉若衰退,就很容易令颈部皮肤松弛,产生颈纹。简单有效的颈部肌肉锻炼法是,身体坐直,缓缓地抬起下巴,拉伸颈部肌肉,保持5秒钟后慢慢恢复最初的姿势,每天重复拉伸5遍。这个小动作能有效锻炼颈部肌肉,预防颈纹产生。

不让颈纹出卖年龄 锻炼颈部肌肉让自己更年轻

4、颈部和脸部一样,整天暴露在阳光下,因此早晚都要往颈部涂抹日霜和晚霜,以免产生颈纹。

5、多用冷水洗脸,有助于收紧肌肤。因为热水会带走肌肤上大量的皮脂和水分,从而使皮肤变得更加干燥,更容易出现颈纹。

6、气候较冷、风沙较大时,一定要系好围巾,既防风又保暖,预防皮肤变得干燥。

不让颈纹出卖年龄 锻炼颈部肌肉让自己更年轻

7、最好不要吸烟,香烟中的尼古丁等有害成分会使皮肤表面的水脂化合物含量减少,导致皮肤弹力纤维变性,从而形成颈纹。

8、多吃清淡食物及新鲜蔬果,及时补充纤维和维生素C,也可预防颈纹的产生。

9、将头抬起至看到天花板,想象天花板上是你爱的人,用尽全力嘟嘴亲他,然后松开,连续做(对于电脑族来说也是一个抗疲劳的好方法。)

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: