优惠券资讯网

敷面膜要避免的几个误区 敷面膜也是有很多讲究的

冬末春初,天气干燥,很多美眉为了给皮肤补水都开始敷上了面膜。对于敷面膜每个人都会有自己的习惯,多数人都认为敷面膜是个很简单的事,事实上敷面膜也是有很多讲究的,使用不当就会让护肤变成损肤,不得不注意啊!下面99优惠券就来聊聊敷面膜时需要注意的几点。

敷面膜要避免的几个误区 敷面膜也是有很多讲究的

第一、很多人都以为敷面膜过后要洗脸,其实如果使用片装面膜的话是不需要洗脸的!另外要注意的是,在敷面膜前要先将面部清洁好,最好是深层清洁(例如磨砂或者去死皮),这样则更易吸收!

第二、很多人认为敷面膜前先按摩脸部,这样吸收会更好!其实敷面膜就已经可以加速血液循环了。如果皮肤属中性、混合或者偏油的话,可以稍微按摩一下;但如果是干性或者敏感皮肤,最好不要按摩,因为按摩有可能引起肌肤发炎,而等到敷面膜时就很难吸收面膜的精华了。另外,对于这种肌肤过于用力或者不适当的按摩则会拉扯肌肤形成细纹,让肌肤显老就不好了!

敷面膜要避免的几个误区 敷面膜也是有很多讲究的

第三、敷完面膜后,很多人不想浪费脸上剩下的面膜精华,就会慢慢按摩到精华全部吸收。其实这样做只会给肌肤带来负担,因为当你撕下面膜的时候,脸上会感觉到有一层薄薄、黏黏的膜,这表示肌肤已经无法再吸收更多的面膜精华了,再加上去只会成为负担。如果不想浪费的话可以将剩下的面膜精华用在颈部或胸部。

第四、有些人为了节省会重复使用面膜,将用过的面膜放回冰箱冷藏等下次再用。其实面膜就像是一次性的护肤品,只要一开封就会接触到细菌,而且脸部皮肤也会有细菌,面膜重复使用会很容易让肌肤长痘痘!

敷面膜要避免的几个误区 敷面膜也是有很多讲究的

第五、有些人认为面膜加热后使用效果会更好,其实这样做会很容易让精华成分变质,功效降低!如果想利用热力让毛孔放大容易吸收精华的话,可尝试在泡浴或者洗澡的高温环境里敷面膜,又或者先使用蒸脸仪器,当血管扩张,血液里面的含氧量较高,皮肤吸收精华的能力才会更好!

最后需要提醒的是,敷面膜并不是每天频繁做的护肤程序,如果一天敷太多次面膜,则会让肌肤的自我调整机制变得懒惰,在皮肤干的时候不会分泌油脂,反而等着面膜来提供,慢慢的皮肤就会失去调节能力。同时敷太多面膜,也会让原本健康的肤质变成敏感肌,得不偿失!

敷面膜要避免的几个误区 敷面膜也是有很多讲究的

正确敷面膜的步骤

过敏测试

对于不太熟悉且从没用过的面膜牌子和不同功效的面膜,有必要做一下过敏测试,这样可以避免出现过敏现象。在使用面膜之前,请将少许的面膜或面膜液体抹在手背上,30分后洗去,若无出现发红或发痒的反应,便可使用在脸上

清洁脸部

清洁脸部肌肤,可以清洁掉肌肤上的油脂、角质和污垢,避免这些物质阻塞了毛孔,让毛孔能够自由呼吸。清洁脸部后方才可以做面膜,这时候的脸部是干净的,有利于吸收面膜的精华,提高其功效,同时,也可以避免一些不必要的灰尘进入毛孔。

敷面膜要避免的几个误区 敷面膜也是有很多讲究的

热毛巾敷脸

在清洁脸部肌肤后,可以用湿的热毛巾一下脸,并加上按摩三分钟左右,这样可以让毛孔张开,便于接下来的面膜精华深入毛孔内部。另外,剩下的温度对面膜也有一定的加温作用,有利于营养的吸收。

糊状面膜的涂抹顺序

对于糊状面膜,要考虑先涂抹干燥的部位,越干燥的部位需要的敷面膜的时间越长,最好从T字部位开始,最后是U区。可以按照下面的顺序来涂抹:

1、颈部、下颌、两颊、鼻、唇、额头,由下往上;

2、眼睛周围、眉毛、上下唇部位则不宜涂面膜。

敷面膜要避免的几个误区 敷面膜也是有很多讲究的

用后及时去掉面膜

一般情况下,敷一次面膜大概需要的时间会控制在15至20分钟,这个时间段过去后,面膜的液体与营养已经被肌肤所吸收,面膜会开始变得干燥,即使是睡眠面膜也是一样的,如果还继续敷脸的话容易使皮肤紧缩,导致皱纹的出现。去掉面膜的时候,应该从面膜的边缘开始,自下而上地慢慢撕去。

冷毛巾敷脸

做完面膜洗干净脸后,可以用冷毛巾来敷脸,这样可以使毛孔收缩,防止做完面膜后毛孔变粗大,这是做面膜最后一步的护肤工作。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: