优惠券资讯网

哪个年龄段需要开始使用眼霜

哪个年龄段需要开始使用眼霜

眼霜什么时候用

眼霜对绝大部分人来说都是必需的,而在一些特殊情况下,应及早使用眼霜

其一为极干性皮肤者,极干性皮肤在少女中为数不少,据了解,18~24岁时中性皮肤占大多数,但中性皮肤容易在某些时候呈现偏干或偏油状态。

其二是季节因素,很多地方越来越干燥,尤其如今的全球暖冬现象,使很长时间空气湿度越来越小,而暖气、空调器的长时间使用,使面部缺水,眼部皮肤首当其冲。

其三为用眼过度者,现代职业女性多数离不开文字和电脑,再加上大量的报刊、影视光盘主宰休闲时光,眼部肌肉极度疲劳,导致眼周皮肤皱纹过早出现。

可见,眼霜越早使用,对眼部皮肤的保护越好。

哪个年龄段需要开始使用眼霜

眼霜就是针对人眼部肌肤产生的干燥、细纹和和黑眼圈等问题,所研制出来的眼部护肤品,常见的类型有预防型眼霜和解决型眼霜两种。尤其是干性肤质和存在以上问题的MM,建议18岁就可以考虑一些质地清爽的预防型眼霜。对于眼霜的使用,最好是在25岁以前,25岁以后使用,就有点晚,此时的皮肤已开始松驰,当然就会影响到眼部肌肤。

眼霜可以当面霜用吗

眼霜是护肤类的产品,它对眼部肌肤有滋润作用,可以防止黑眼圈,眼袋以及眼部皱纹的出现。面霜也是一种护肤品,它是滋润面部皮肤的,那眼霜可以当面霜吗?

1、大多数人都知道眼部皮肤很细嫩,所以要用很油的滋养成分,便挑偏油性的眼霜,其实,这是个错误的观念,眼霜最根本的作用在于易吸收。一般来说水溶性成分较油性成分能快速被皮肤吸收。易被皮肤表面完全吸收,感觉舒适柔软,富有弹性。不干也不腻,才是最佳的选择。

2、认为眼霜和面霜是一回事。她们认为眼霜只不过更细腻、高级一些,用高质量的面霜完全可以取代眼霜。的确,很多眼霜和面部抗皱霜成分一致,目的都是为了滋润肌肤、补充营养成分与保湿并延缓皱纹的出现。但是,两者的油性和水溶性成分的配比并不相同,因而不能混做一团。

眼霜与面霜是两种不同成分的,不同作用的,不同效果的护肤品,两者之间是不可互换的。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: