优惠券资讯网

芦荟的神奇美容功效

芦荟的神奇美容功效

芦荟的神奇美容功效

芦荟的神奇美容功效

芦荟是最天然的保健食品和美容用品,正确的食用和使用芦荟,对身体有着非常大的益处。芦荟具有抗癌、增强人体免疫能力、抗老化、预防高血压的功效;如果身体出现过敏症状也是可以使用芦荟可以得到缓解的作用;因为芦荟中含有大量的水解酵素和乳酸镁等,可以起到消肿止痛的功效;对于湿疹、烧伤等的小问题,芦荟的功效也是尤其显著。

芦荟的美容用法

芦荟沙西米。

材料:芦荟肉300克,酱油、芥末酱或者美乃滋少许、蜂蜜适量。做法:将芦荟去皮切成小条状,放在保鲜盒中,放在冰箱内冰凉5分钟,取出铺有碎冰的盘子上,最后看自己的嗜好,粘上酱油、芥末或者美乃滋、蜂蜜等调味食品,就是一道夏日清凉养生的食品了。

柠檬芦荟蜜饮。

材料:芦荟肉120克、柠檬原汁20毫升、蜂蜜20毫升、矿泉水80毫升。做法:将芦荟去掉绿皮以后切成小粒状,将芦荟肉、柠檬汁和蜂蜜一起放入榨汁机中,调到慢速打5秒钟左右即可喝到有果肉的新鲜果汁。自己在家做果汁是非常简单的事情,特别是炎炎夏日来上一杯果汁,既可以起到消暑的作用,同时又可以起到美容养生,清肠解毒,帮助排便,保养肌肤,一举多得。

芦荟生机饮。

材料:芦荟肉120克,小麦草1粒,矿泉水300毫升,蜂蜜适量。做法:首先要将芦荟去皮去肉切成小粒状,再把矿泉水和小麦草放入榨汁机中打匀,最后加入切好的芦荟肉和蜂蜜调味即可饮用。值得提醒的是:因为芦荟比较容易打烂,所以在搅拌的时候速度不宜过快,否则会影响口感。小麦草的营养也是相当的丰富,被称为“绿色的血液”,能够增强人体的免疫能力。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: