优惠券资讯网

干燥的秋天如何养出水润肌肤?

干燥的秋天如何养出水润肌肤?

干燥的秋天如何养出水润肌肤?

干燥的秋天如何养出水润肌肤?

保湿是关键

秋季皮肤重保湿,但不要将补水和保湿混为一谈。保湿是防止肌肤水分蒸发,水分留住了,才能拥有水嫩肌肤。而补水是直接补充肌肤细胞所需的水分。

皮肤最表面的角质层通常保有15%-20%的水分含量,皮肤才会感觉舒适。秋季的降温,会让皮肤血管收缩,导致汗腺、皮脂腺的分泌减少,当角质层含水低于10%的时候,皮肤就会变得粗糙,失去弹性,从而产生脱屑现象。

美白要加强

秋季保养需要加强美白,这样可迅速将夏季所累积的黑色素排除掉。秋季肌肤代谢迟缓,使用美白保养,可以改善肤色不均的现象。

用保湿护肤品锁住水分

水分不足的时候,肌肤新陈代谢变差、细胞活动速度减缓,类似干燥、敏感、脱皮、粗糙等皮肤问题会接踵而来。因此洗脸过后,应尽快涂上保湿功能的护肤品。可使用喷雾式活泉水,或使用面膜,锁住水分。

类似营养水、蜜、奶液、冰晶、啫喱等水液类护肤品也应经常备在身边,这类护肤品,多含有氨基酸、尿素、维生素、天然植物提取物等营养保湿成分,且与水相结合为主,便于皮肤的渗透、吸收,从而能增加和改善皮肤的含水量。含油脂量较高的冷霜类护肤品,虽然不能直接补充水分,但可减少水分的挥发。

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: