优惠券资讯网

用中成药养颜不要太盲目

用中成药养颜不要太盲目

用中成药养颜不要太盲目

用中成药养颜不要太盲目

俗话说“是药三分毒”,中成药也不能像食品一样长期服用。有些爱美的人士喜欢用中成药养颜。其实,中成药也是一种药物,过量使用可能会损害身体健康,起到反效果。因此,爱美的人们不要迷信中成药养颜的说法。

专家指出,养颜类药品特别是含有大黄、芒硝等配方的中成药,消费者切不可无病买来保健美容,否则可能损害身体健康,起到相反的作用。有些人因长期服用养颜类中成药而导致了药物性肠炎。这是因为这些养颜类中成药中大都含有大黄等主要配方,而大黄性味苦寒,久服损伤脾胃,还可引发黑肠并肾结石、膀胱结石等病症。

研究规定,含大黄属(大黄根)等植物药的生药、生药配制品及提取物,只能短期用于便秘,而不能用来助消化、净血、减轻体重等,连续服用不得超过1至2周。而有些企业为了牟利,一般未标注不良反应或毒副作用。有些中成药产品甚至在没有任何实验数据的基础上,大胆地在包装上打上“常服有益健康”的字样。

可见,中成药并不是最佳的养颜妙方。美容养颜的最好办法是健康的心态、合理的饮食和适量的锻炼,切不可轻信有什么灵丹妙药。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: