优惠券资讯网

吃夜宵不发胖妙招来帮你 适合吃夜宵的几类人群

有很多减肥的女性应该都知道在晚上吃夜宵不仅会让肠胃负担重,而且还容易让过多的脂肪堆积在身体内,导致身体发胖。因此很多女性想要维持体,只能咬着牙忍住不吃夜宵。其实,夜宵也有不发胖的方法,只要正确了解掌握,是可以降低发胖现象的。下面和99优惠网一起来了解一下吧。

吃夜宵不发胖妙招来帮你 适合吃夜宵的几类人群

六类人适合吃夜宵

合理、健康的夜宵人人皆宜,不仅适合于儿童、公务员、老年人等正常人群,而且适合于糖尿病、肥胖症、癌症及胃病患者。

儿童生长发育快、学习压力大的学生,在睡前喝一杯牛奶加一块面包,吃一顿健康的夜宵不仅对其生长发育有益,而且能提高学习效率。此外,还能预防缺铁性贫血、维生素缺乏症等的发生。

老年人老年人代谢率降低,胃肠道功能减退,睡眠减少,易发生贫血、骨质疏松等病。他们常需要采取强化营养和少食多餐的方式,吃顿健康夜宵的重要性不言而喻。

糖尿病患者一顿健康的夜宵可有效预防发生夜间低血糖和晨起高血糖,有利于患者血糖的稳定,预防急慢性并发症。

肥胖症患者减肥最安全、有效的方式就是节食。节食最容易出现的问题就是饥饿。避免或减轻饥饿感的主要方法就是少食多餐,吃顿健康的夜宵是减肥族必不可少的。

癌症患者他们往往合并营养不良,需要加强营养,又因种种原因,如采取放疗和化疗等影响食欲,造成三次正餐不能满足营养需求。因此需要多次加餐,其中,营养的夜宵就是主要的加餐方式之一。

胃肠道疾病患者此类患者需要限制一次摄入的食物量,少食多餐是主要原则之一。

吃夜宵不发胖妙招来帮你 适合吃夜宵的几类人群

控制体重真的靠不吃夜宵就能控制吗?

由于减肥是一种需要长期坚持的过程,而想要完全的达到自己想要的体重,就要把减肥的思想以及措施都应用在生活中的所以事情中,不能说到靠这个夜宵就能够有效降低体重。减肥是需要长期的维持,在平时要注意摄入蛋白质、维生素等身体所需的物质,并且要靠运动来消耗掉身体多余的热量,如平时什么都不做,单纯靠戒掉夜宵来减肥并不是有效的。

怎么吃夜宵能不发胖?

一、食物摄入要合理。如果想吃夜宵不妨吃些巧克力的甜食,或者可以喝些热可可,由于热可可水分比较充足,温度也高于体温,就不容易导致发胖。另外如果不是肚子饿,只是单纯的嘴馋想吃零食,可以在饭后吃些甜品,由于主食已经摄入,会有饱腹感,这样在摄取甜食的时候也不会摄入过多。

二、不能吃完夜宵就睡觉。有很多人有这样的习惯就是吃完夜宵后就直接倒头而睡。而这样不仅仅会让食物没消化而让多余的脂肪堆积在体内,而且还会影响到睡眠质量,这也是导致身体出现肥胖的原因。因此,要注意在尽量保持在睡前2个小时进食,可以让食物在体内可以消化掉。

三、在睡前不能吃煎炸的食物。有很多女性在睡前喜欢吃一些油炸类的食物,而这些油炸类食物所用的油是经过氧化的,一旦进入体内是不容易消化的,会让油脂堆积在身体内而引发肥胖。所以在吃油炸类食物的时候可以蘸一些柠檬汁一起吃,可以帮助促进油脂分解,帮助食物消化,食物消化就不容易长胖了。

吃夜宵不发胖妙招来帮你 适合吃夜宵的几类人群

吃夜宵不发胖的五大对策。

一、想吃甜食怎么办

1、营养要充足

为了能让摄入的糖分也能充分被燃烧掉,身体要保持均衡的营养,只要配合来吃,就能歼灭肥胖的根源哦!例如核桃含有的油分,能令脂肪加速燃烧,豆奶既健康也燃脂,天然的橙汁等都能补充营养。

2、选择温热或水分充足的食物

如果想吃巧克力味的甜食,不妨喝些热可可,由于水分比较充足,温度也高于体温,不易发胖哦!

二、想喝冷饮怎么办

碳酸饮料和奶昔一类的冷饮,切勿咕噜咕噜的一口气地喝,这样会令内脏瞬间冷却。最后是选择没有加冰的饮品,如果加了冰的,要慢慢地喝,并且喝一口后先别吞,停留在口腔中,令饮品的温度稍微升高至常温后再吞下去。

三、加班时想吃东西怎么办

上班一族最经常出现的情况就是加班到很晚,已经过了吃饭的时间,下班后也会跟同事一起到餐厅吃吃东西喝喝酒。如果事先知道要加班,可以先在下午吃一点东西,防止过度空腹,尽量选择一些营养充足的食物,例如饭团、水果沙拉、坚果类与干果类食物,这样也能防止太晚的时候会饮食过度哦!

吃夜宵不发胖妙招来帮你 适合吃夜宵的几类人群

四、吃了高卡食物怎么办

当我们吃一些雪糕、啫喱一类冷冻的甜食时,比起热量,更令人担心的是冷冻食物对身体造成的伤害。因为热量与脂肪在体内也能被燃烧,但过冷的食物会令体内降温,是无法启动燃烧脂肪、消耗热量的机能哦!所以在选择时,尽量选择常温,雪糕也要挑些水果口味,慢慢吃。

五、吃完夜宵想睡觉怎么办

不少人在睡觉前都喜欢吃夜宵,其实不仅仅是食物还没消化导致热量积聚,更重要的是会影响睡眠质量,这是引起肥胖的主要原因。一般来说,睡前2-3小时前进食为佳,但如果要吃夜宵的话,尽量选择一些易消化,或促进消化的食物吧,例如富含酵素的食物,也不怕会积聚了。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: