优惠券资讯网

增强体质延缓衰老 多吃8种食物能帮助你

由于气温的不断升高,在炎炎夏日里,人很容易会出现全身乏力、食欲不振、容易出汗、昏昏欲睡等症状。因此,在这个炎热的夏天里拥有一个合理的饮食习惯对于缓解上述症状会非常有帮助。近年来,科学家们通过研究探索,推出一些食物,每天吃下列食物中的几种,就可增强体质,延缓衰老。多吃8种食物能帮助你延缓衰老。下面跟随99优惠网了解一下吧!

增强体质延缓衰老 多吃8种食物能帮助你

1、绿茶。绿茶水中含有丰富的茶多酚,能清除人体有害自由基,阻断脂质过氧化过程。此外,绿茶水中的鞣酸也可预防皱纹的产生。日本的一项研究证实,用绿茶水洗脸能起到抗衰老效果,比涂抹含维生素E的护肤品效果更好,能预防皱纹,减少黑眼圈。

2、三文鱼。三文鱼中富含欧米伽3脂肪酸,有助于缓解因年龄增长而出现的健康问题,它对于战胜炎症和治疗抑郁症都十分有益。三文鱼也富含钙和维生素D,对骨骼健康十分有益。

增强体质延缓衰老 多吃8种食物能帮助你

3、蓝莓。随着年龄的增长,人的患癌风险会增加,蓝莓具有天然的抗癌特性,值得老人享用。蓝莓低热量,有丰富的甜味和香味,也是一个很好的零食选择。蓝莓还含有大量的维生素C和抗氧化剂,对抗衰老很有帮助。

4、燕麦。研究表明,燕麦含有β-葡聚糖,这种可溶性纤维能帮助降低血液中低密度脂蛋白(LDL)这种“坏”的胆固醇;燕麦蒽酰胺是燕麦中独特的抗氧化剂,可以预防动脉粥样硬化;而“坏”胆固醇高和动脉粥样硬化是很多老年人都会碰到的健康问题。燕麦中还含有极其丰富的亚油酸,能延缓衰老,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效。

增强体质延缓衰老 多吃8种食物能帮助你

5、紫甘蓝。紫甘蓝含有丰富的花青素,它是一种强有力的抗氧化剂,能够保护人体免受自由基的损伤,有抗衰老的作用。紫甘蓝可煮、炒、凉拌或做泡菜等。在煮或炒紫甘蓝时,最好加少许白醋,可以避免紫甘蓝受热后变黑。

6、蘑菇。蘑菇营养丰富、提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素c比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

增强体质延缓衰老 多吃8种食物能帮助你

7、菠菜。吃菠菜不贫血,体质强、皮肤好、排毒、保护视力、稳定情绪、可远离缺铁性贫血。

8、巧克力。拥有快乐——巧克力有镇静的作用,它的味道和口感还能刺激人大脑中的快乐中枢,使人变得快乐。

护齿——脱矿化的结果是龋齿的形成,而巧克力可以延缓这一过程的速度。

常吃巧克力有益心血管——巧克力中的多酚具有明显的抗氧化作用,它可以延长体内其它抗氧化剂如维生素E、维生素C的作用时间,同时还可以促进血管舒张、抑制炎症反应和血凝块形成,从而起到预防心血管病的效果。

黑巧克力缓解疲劳——黑朱古力内含有高分量的“多酚”,有助改善脑内血清素的水平,舒缓慢性疲劳症。

改善性生活——巧克力的成分苯乙胺醇更有“巧克力迷幻药”的昵称据说能刺激快乐中枢,使人达到性高潮。

运动前15分钟补充适量巧克力,有助于运动中的能量供给和运动后的恢复。想要享受美味又不会长胖,当然要多锻炼身体。

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: