优惠券资讯网

素食主义者最适合的健康食物 不适合长期食素的人群

在我们日常生活中有一部分女性属于素食主义,但是一定要选择健康的主食,这样才能够为身体补充营养,在吃素食的时候一定要把握好量以免摄入过多。下面和99优惠券一起来看看。

素食主义者最适合的健康食物 不适合长期食素的人群

素食主义者应该怎么吃?这4大健康食物最适合你!

1、蔬菜以及水果

在蔬菜以及水果里面含有大量的维生素e、维生素c以及维生素a都是属于抗氧化成分,不仅能够让细胞保持年轻状态,同时也能够抵御癌细胞所给带来的伤害。另外也能够有效的调节细胞的分化,防止胃黏膜受到变性以及坏死。除此之外里面所含有大量的果酸以及纤维素。每天要合理的搭配蔬菜,吃三份绿色蔬菜、一份菌菇类的蔬菜以及半斤水果。

2、茶叶和咖啡

有一部分的人喜欢喝茶水,红茶、绿茶以及花茶都属于无脂肪无糖类以及无盐,能够为身体补充抗氧化物质以及钾元素。另外也有一部分人群喜欢喝咖啡,但是千万不能喝过量,同时也要把握好喝茶以及咖啡的时间。

3、全谷物食品

在全谷物里面含有大量的膳食纤维,升血糖的指数是非常低的,能够有效的抑制血糖出现波动,另外全谷物食品里面含有大量的化合物、维生素以及矿物质,具有延年益寿的功效,同时也能够降低死亡率,降低了患上心脑血管疾病,癌症以及糖尿病的风险,虽然全谷物有营养,但是一定要限制量,每天服用150克的全谷物即可,对于胃肠道手术后的患者以及身体虚弱的人群千万不能服用太多。

素食主义者最适合的健康食物 不适合长期食素的人群

4、油类

其实人们对于油类存在一定的误解,并不是所有的油类都对身体有害,比如植物油里面会含有60%的不饱和脂肪酸和维生素e。成年人每天食用烹调油要达到30克,同时也要合理使用食用油,要选择菜籽油来进行煎炸食物。亚麻籽油以及橄榄油里面含有大量的不饱和脂肪酸,不适合于高温烹调,可以用来凉拌食物。

温馨提示

千万不能吃太多的细粮,因为精制食品不需要过多的咀嚼,容易消化,而且消化吸收的速度快,容易升高餐后的血糖,如果长时间服用的话会损害到胰岛的功能,从而让血糖波动过大,最终引起糖尿病,在日常生活中要做好粗细搭配。尽量少吃一些油炸的食物,因为里面可能含有致癌物质,不仅会引起肥胖,同时也会导致癌症的发生。

素食主义者最适合的健康食物 不适合长期食素的人群

不适合长期食素的人群:

1.正在减肥的人

很多正在减肥的人都会以肉食有肥腻为由而不吃肉食。但是可知道蛋白质能提高饱腹感,能够减少食用淀粉的分量从而达到减肥的效果,所以减肥的时候更要稍微增加蛋白质的摄入。

2.贫血患者和经期女性

贫血大多是缺乏蛋白质和铁造成的,而这两种营养素在肉类中都比较多。所以贫血人群必须吃肉,最好是猪肉、牛肉、羊肉等红肉。女性月经期间也应该吃肉。

3.孕妇和乳母

她们要为自己和宝宝两个人摄入营养,更应多吃点肉。

素食主义者最适合的健康食物 不适合长期食素的人群

4.儿童和青少年

儿童与青少年他们正处在生长发育的阶段,机体蛋白质的合成应该大于分解,所以必须要用充足的肉类来保证蛋白质供应才能保证发育所需的能量。

5. 65岁以上的老人

他们的肌肉开始松弛,蛋白质可以延缓肌肉流失。如果不喜欢吃肉,不妨用鸡蛋或者奶制品代替。

6.肿瘤患者

很多人有误区认为肿瘤患者吃肉会把营养"供给"给了肿瘤细胞。但这是错误的思想,因为肿瘤是一种消耗性疾病,如果营养不良,就会影响治疗的效果和恢复的进度。放疗和化疗的患者更应增加蛋白质和维生素的摄入量,以保证机体有足够的抵抗力。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: