优惠券资讯网

根据脾气类型挑选合适的饮食 轻松找对自己所需食物

每个人和每个人的脾气自然有不同,有的人脾气火爆又易怒,有的人则温文尔雅,不紧不慢。这些不同的脾气类型,不仅反映出人的特性,更体现出在健康饮食上的缺陷与不足。根据不同脾气来选择适宜自己的饮食,也是非常科学的饮食之道。下面,我们就跟随99优惠券来给您介绍,怎样根据脾气类型挑选合适的饮食,让您轻松找对自己所需食物。

根据脾气类型挑选合适的饮食 轻松找对自己所需食物

怎样根据脾气类型挑选合适的饮食?

1、烦躁型

经常心情烦躁的人,要多吃含钙、磷的食物,如可以多吃花生(含钙量多),牛奶、大豆、鲜橙、牡蛎、蛋类(含磷较多)等,且要吃的清淡一点,不可口味太重。

心情烦躁除了心情因素、或可能是缺钙.人体缺钙后会导致机能紊乱,而此 时补钙,症状会得到缓解。钙是天然的神经系统稳定剂。能防止攻击性和破坏性行为发生。脾气暴躁者应借助牛奶、酸奶、奶酪等含钙食物平和心态。

含钙物质有哪些呢?多吃海鱼、鸡肝、海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等富含维生素D的食物。

2、顽固不化型

顽固不化的人需要降低血液中的尿酸含量。建议首先要减少肉类食物,多吃鱼,尽量吃生鱼片。蔬菜以绿黄色为主,减少盐分,以清淡为主。此外,也有必要改变吃泡面、喝清凉饮料或不吃早餐的习惯。

根据脾气类型挑选合适的饮食 轻松找对自己所需食物

3、唠叨型

大脑缺乏符合维生素B可使人变得唠叨。应多食动物瘦肉、粗面粉、麦芽糖、豆类等。也可把牛奶、风靡调匀后加入两小勺酵母,天天饮用,每天3次,这时因为酵母中还有小麦胚芽,富含维生素B。

4、抑郁伤感型

缺乏色胺酸时诱发抑郁症的重要原因,记得多补充富含色胺酸的食物,如花豆、黑大豆、南瓜子仁、鱼片等。另外,香蕉、葡萄、苹果、橙子能给人带来轻松愉悦的感觉,让忧郁远离。

根据脾气类型挑选合适的饮食 轻松找对自己所需食物

5、多疑多虑型

疑虑和忧思之人多是苍白、瘦弱的,主要是能量、蛋白质摄取量很低,导致贫血、体力不足。可喝绿茶,绿茶可以放松人的情绪,使精神处于轻松愉悦的状态。多吃蔬菜,蔬菜中的钾有助于镇静神经、安定情绪。

6、粗心大意型

措施:多吃辣椒、鱼干、笋干、油炸萝卜、牛奶、红枣、田螺、卷心菜,减少吃肉量。

根据脾气类型挑选合适的饮食 轻松找对自己所需食物

7、暴躁型

脾气暴躁的人,要减少盐分及糖分的摄取,少吃零食,多吃贝、虾、海带、蟹、豆类、桂圆、干核桃仁、蘑菇等。

8、消极依赖型

这种人平时遇事缺乏胆略和勇气。应适当节制甜食,多吃含钙和维生素B1较为丰富的食物。

9、做事虎头蛇尾型

这种人通常缺乏维生素A和维生素C,应多吃猪、牛、羊、鸡肉、鸭肝、牛羊奶、鸡鸭蛋、河蟹、田螺等食物,还要多吃富含维生素C的辣椒、红枣、猕猴桃、山楂、橘子、苦瓜、油菜、豇豆等。

以上就是我们为您介绍的怎样根据脾气类型挑选合适的饮食,这些饮食都是根据不同的脾气类型而为其“量身定做”的。根据脾气的类型判断出人体所缺乏的营养元素,是非常科学和可信的。对于自己脾气不满意的朋友们,不妨也都来试一试这种新奇的吃法。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: