优惠券资讯网

天然的食疗养发 4种有效的食疗养发方

一头柔顺飘逸的长发是很多女性的梦想,但是各种头发问题常常困扰着我们。头发分叉无光泽、断发掉发严重……此时,除了外养,内调也很重要,今天99优惠券为大家介绍天然的食疗养发方法。

天然的食疗养发 4种有效的食疗养发方

1、豆类

有人曾怀疑过豆类对头发的好处。但是,事实是不容置疑的,如腰子豆、小扁豆应该成为你食品中重要的一个组成部分。它不仅仅可以提供丰富的蛋白质,促进头发的生长,也富含铁、锌元素和维生素H。如果缺乏这些元素将导致头发脆弱易断。美国饮食疗法协会推荐每周喝三杯豆类制品来保持健康。

2、坚果类

经常吃坚果有利于头发的健康。坚果是最佳的获得硒元素的来源,而硒元素是维系头皮健康的最重要的矿物质。核桃富有阿尔法亚麻酸、欧米茄3脂肪酸,能帮助改善你的发质,同时,也能帮助人体补锌。腰果、杏仁、核桃均是推荐的食品。因此,上述的食品都应该定期出现在你的食谱里,来维系你的健康状态。

天然的食疗养发 4种有效的食疗养发方

3、蛋类

无论你喜爱什么方式的蛋类的烹调,它都可以提供较好的蛋白质来源,这是我们日常生活里容易获得蛋白质的方式之一。蛋类富含维生素B12和维生素H。这是重要的美容营养素。

4、全谷类食物

全谷类的食物不仅仅利于牙齿健康,也利于头发的健康。全谷类的食物包括小麦面包和加强型的早餐谷类食物,其中含有丰富的锌、铁、维生素B等。建议在两餐之间吃少量的全谷类食物,补充能量。

5、胡萝卜

胡萝卜是人获得维生素A的重要来源,可以促进头皮的健康,让头皮有好的外观。健康的头皮是闪亮柔顺发质的保证,吃水煮胡萝卜、胡萝卜炒肉都是补充维生素A的好办法。

天然的食疗养发 4种有效的食疗养发方

4种有效的食疗养发方法

方法一:桑麻丸

桑麻丸是比较常见的用来养护头发的一种方法,主要是利用了桑叶以及黑芝麻进行调配的,产品使用之后可以促进头发有效的进行改善修复。在秋季采取适量的新鲜桑叶并清洗干净,然后等到晒干之后研制成为粉末状备用,接着将适量的黑芝麻炒熟之后撵成粉末状,最后将桑叶粉和黑芝麻粉按照1:4的比例, 并且添加适量的蜂蜜揉搓成为丸状即可,每天早晚服用可以有效地对头发起到不错的养护功效。

方法二:首乌鸡

原料:500g鸡肉、50g何首乌和笋丁、适当的作料

做法:首先将何首乌放在砂锅中加入适量的水煮好,然后捞出来煎汁留作一边进行备用,接着将鸡肉洗干净切好之后放入适量的作料调味,将锅中的花生油烧热之后将鸡丁夏国忠进行油炸,炸熟之后放在一般留作备用即可。最后将鸡丁料酒以及笋丁和何首乌汁放在一起炒熟,可以加入适量的味精用来进行调味即可。

功效:这样鸡肉中就会带着何首乌的香味和功效,从而食用之后可以有效地对头发起到不错的改善功效。

天然的食疗养发 4种有效的食疗养发方

方法三:炒黄豆芽

原料:500g黄豆芽、适量的调味产品

做法:首先我们将黄豆芽完全的进行清洗,尤其是对于豆芽皮以及根毛的清洁,接着等到锅完全烧热之后倒入黄豆芽炒到半熟,接着加入适量的姜片、盐以及酱油等进行调味,接着炒等到快出锅的时候可以放入适量的白糖调味,最后炒一会儿之后就能出锅进行食用了。

功效:黄豆芽中含有大量的蛋白质以及纤维素等成分,这些成分可以有效地改善头发的组织,从而将多种成分补充到头发中起到养发的作用。

方法四:枸杞黑芝麻粥

原料:30g黑芝麻、100g粳米、10g枸杞

做法:将黑芝麻和粳米一起使用慢火慢慢的进行熬煮,注意等到粳米差不多煮熟的时候放入适量的枸杞,大概再煮上大约10分钟左右的时间,就可以进行食用改善头发问题了。

功效:黑芝麻本身具有不错的可以改善头发的作用,这样就能促进头发进行生长并且起到滋养的作用,而且采用这种方式头发的功效性也是很明显的,适当的使用能够促进头发进行不断的改善。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: