优惠券资讯网

熬夜易致皮肤受损抵抗力下降 通过膳食调整得到补救

熬夜可以说是现代人常做的事情了。现在生活节奏那么快,每天工作很辛苦,下班之后,有很多人就想好好的放松一下,加上夜生活越来越丰富,手机电脑的便利。导致越来越多的人熬夜。那么,对于经常熬夜的人来说,应该怎么样调理身体呢?熬夜之后怎么做才能减少对身体的伤害。想要了解的朋友,下面就跟随99优惠券一起来看一下吧。

熬夜易致皮肤受损抵抗力下降 通过膳食调整得到补救

经常熬夜的人怎么调理?

人类自古以来都是遵守“日出而作,日落而息”的生活节奏。不过有的上班族,因为工作的原因却不得不不经常的熬夜加班。导致昼夜颠倒。这样会导致身体中的肾上腺皮质激素等荷尔蒙分泌紊乱,对身体健康非常有伤害。种损害很广泛,涉及到脑、胸、腹、腰以及肌肉、皮肤等多个部位与器官,长期熬夜易致皮肤受损、抵抗力下降、记忆力下降、视力下降。如果经常熬夜,可以通过膳食调整得到补救,尽量减少熬夜带来的损害。

1、增加足够的营养

“夜班族”必须摄取充足的热能,坚持吃午饭、晚饭和夜餐。切忌下班后饿着肚子睡觉,更不要因贪睡而放弃吃午饭。因夜间劳动一般比日间工作消耗体力大,要想保持精力充沛需补充多营养、易消化、富含水分的食物。

要增加蛋白质摄入量,多吃瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶类、豆制品,补充人体必需的各种氨基酸;熬夜时大脑的需氧量和耗氧量都要明显增加,加上熬夜时不停的思考或者活动,周围空气又大多不太流通,从而将大脑置于了缺氧的窘境之中。而大脑恰恰又是人体内的第一耗氧大户,一旦氧气供应出现“赤字”,势必引起大脑功能障碍。因此可多吃含有较多卵磷脂、谷氨酸的品种,如鸡蛋、燕麦等。鸡蛋中的蛋黄乃是卵磷脂的“富矿”,而燕麦则以B族维生素含量丰富著称,合两者之力对保护脑细胞、促进其迅速恢复活力大有助益。

2、提神食物未必好

有很多熬夜的人,常使用的就是用咖啡来进行提升,咖啡虽然有着提神的效果。但是会消耗身体中的神经、肌肉协调有关的维他命B群,身体缺乏维他命B群的人,就很容易感觉到类。从而形成恶性循环。

熬夜易致皮肤受损抵抗力下降 通过膳食调整得到补救

3、甜食是熬夜大忌

熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食是熬夜大忌。晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维他命B群,结果会适得其反,还容易引来肥胖问题。

熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食是熬夜大忌

4、要保证足量的维生素

维生素A是能够调节视网膜感光的物质。提高对于昏暗光线的适应能力,维生素B是视觉神经的营养来源之一。能够有效的防止视觉疲劳。胡萝卜、韭菜、鳗鱼等食物是富含维生素A的,瘦肉、芝麻、小麦芽胚等蕴含大量维生素B 。熬夜族的食谱中绝对不可缺少。除饮食摄取之外,还可服用多种维生素丸(片)等保健品。

熬夜易致皮肤受损抵抗力下降 通过膳食调整得到补救

5、熬夜宜多吃水果

杨桃

杨桃含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。对于熬夜的人来说,是有益皮肤的好水果。

苹果

俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果是一种“全方位的健康水果”,其中含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄 酮类营养物质。熬夜的人很容易出现因内分泌失调导致的便秘或者肥胖、皮肤变差等情况。苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体 态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。其丰富的果胶,还可以促进排泄,防止动脉硬化。

熬夜易致皮肤受损抵抗力下降 通过膳食调整得到补救

香蕉

香蕉属于高钾食物,其镁的含量也很丰富。现代医学证实,钾能维持正常的血压与心跳,防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃香蕉能够补充体力。

葡萄

葡萄的营养价值极高,其中的葡萄糖含量高达10%—30%,还富含多种维生素和人体所需的氨基酸, 对保护肝脏效果非常明显。大量的果酸有助于消化,适当吃些葡萄能健脾和胃。此外,葡萄中含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃,对缓解神 经衰弱、疲劳过度有很好的功效。

橙子

橙子含有丰富的维生素C,维C可以减轻电脑辐射的危害,抑制色素颗粒形成,使皮肤白皙润泽。对于熬夜 的人来说,休息不够会导致便秘,橙子 中特有的纤维素、果胶以及橙皮甙等营养物质,具有生津止渴、开胃下气的功效,利于清肠通便,排出体内有害物质,增强机体免疫力,还可增加血管的弹性,降低 胆固醇,是一种“疗疾佳果”。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: