优惠券资讯网

最养五脏的食物推荐 把握好合适的五脏调理时间

心、肝、脾、肺、肾,是我们经常提到的五脏。这五个器官的健康与否,直接关系到我们的整天健康。对于我们来说,要想保护五脏,就得先了解五脏最喜欢哪些食物。五脏对于我们来说,是非常重要的器官。那么我们身体中的五脏最喜欢哪些食物呢?和99优惠券一起来了解一下吧。

最养五脏的食物推荐 把握好合适的五脏调理时间

心脏最爱的食物有哪些?

1、桂圆:桂圆又称龙眼干,是对心脏很好的一种食物。它可以起到养护心脾、调理补气补血和安心神作用。它主要针对的是那些因为心脏供血不足而时常发生心悸的人群食用。

2、金桔:金桔虽然是一种水果,但也是一味中药。在医生眼中,金桔是可以理气、解郁和化痰的。特别是对心血管疾病引起的心悸,有很好的治愈效果。

3、黑木耳:黑木耳被称为天然的抗凝剂,这种物质最大的作用就是防止动脉硬化。

最养五脏的食物推荐 把握好合适的五脏调理时间

肝脏最爱的食物有哪些?

1、绿豆:绿豆能解百毒,而其中对于解肝毒的效果最佳。这是为什么呢?因为它本身含有丰富的赖氨酸和氨酸物质,对于去肝火非常有效。

2、蘑菇:在菌类食物中,蘑菇有“皇后”之称。除了本身含有丰富的营养之外,对于肝脏也有很好的保护作用。

3、动物肝脏:吃动物肝脏,是我们常说的以形补形。除此之外,动物肝脏本身含有的营养素,都是我们人体肝脏所需要的。

最养五脏的食物推荐 把握好合适的五脏调理时间

脾脏最爱的食物有哪些?

1、糯米:属于温性食品,有很强的健脾益气的作用。对于脾虚患者来说,常食糯米粥,有很好的治疗效果。

2、红薯:红薯是很好的排便食物,同时它还具有补脾益气的功效。如果脾胃不好,多吃些红薯吧。

3、粳米:也是我们每天都要吃到的大米,它属于温性食品,味道甘甜,对于脾胃有很强的养生功效。

最养五脏的食物推荐 把握好合适的五脏调理时间

肺脏最爱的食物有哪些?

1、银耳:银耳是很滋润的食物,可以清热滋阴,除此之外还可以治疗肺燥,是对肺部很好的食物。

2、百合:和银耳一样,都是清热的食物。而百合除了能调理肺燥,对于肺痨等疾病也有很好的治疗效果。

3、萝卜:这里指的是白萝卜,萝卜性寒,对于肺热有很好的调理作用。

最养五脏的食物推荐 把握好合适的五脏调理时间

肾脏最爱的食物有哪些?

1、栗子:说到栗子大家都不陌生,它一直是补肾的佳品。

2、山药:是一种药食同源的食物,在中医眼中是上品之药。是肾虚患者的补肾佳品。

3、鲈鱼:鲈鱼又称为花鲈鱼,性平,对于肾脏有保护的作用。

以上这些食物就是我们五脏最喜欢的食物了,为了五脏的健康,赶紧多吃吃吧。

最养五脏的食物推荐 把握好合适的五脏调理时间

调理时间

一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

五、5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

六、7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: