优惠券资讯网

润肺止咳 用白色食物来养肺

肺是人体重要的器官,它既是人体造血需要的主要脏器,也是人体的呼吸器官。除了大家都知道的吸烟会伤害肺部以外,在大雾霾的天气下,特别是空气当中的PM2.5。用肺呼吸的时候,就容易让这种颗粒物在肺部沉积下来, 严重的还会诱发肺部疾病,甚至是更加影响身体健康的肺癌。可对于这种情况,人们能够做的就是戴口罩保护肺部。另外,大家还可以用食物来养肺。在这里人们往往会想到一系列的白色食物,如非常典型的梨。下面跟随99优惠券了解一下吧!

润肺止咳 用白色食物来养肺

长期吃梨到底有没有润肺止咳的功效呢?

实际上,不管是空气中的有毒有害颗粒物,还是烟草等物质。当这些成分进入到机体之后,虽然一部分被消化了利用了,但对于尼古丁、PM颗粒物是不会降低危害的。在这种情况下,吃梨就会管用吗?

一说到养肺润肺,又或者是经常咳嗽的人,可能第一个想到的总是白色的食物,尤其是食用起来非常方便的梨。并且,吃梨之后,对于嗓子干燥的人、咳嗽的人确实是感觉症状有所缓解了。在这里大家不要误会,之所以你的症状缓解了,是因为梨中含有的大量水分。

即便梨有那么多的品种,但所有品种的梨所含有的水分含量都不低,比较突出的就是木梨,每百克的木梨中能够含有91%的水分。如果你想要选择经济实惠的还可以食用物美价廉的雪花梨,每百克的雪花梨中也能够含有88%左右的水分。

这些都可以帮助机体补充水分,但如果你想要把它们当药吃,就没有润肺止咳的功效。

润肺止咳 用白色食物来养肺

那润肺养肺应该怎样吃?

大家先要知道,不管是保护肺部也好,还是保护其他的脏器也好。都不能单靠一种食物来起到好的作用,都需要营养的均衡搭配。每天坚持远离重口味食物,尽可能食用多种多样的食材,让自己完成中国居民膳食宝塔对各种食物的推荐量。

坚持这样的饮食原则,不光是对肺部健康,对于整体的健康都会十分有益。另外,还要告诉大家的一件养肺必做的好事情。那就是通过运动来达到养肺的目的。在一项研究上发现,运动可以提高我们的呼吸,在呼吸的过程中,在锻炼体内肌肉的同时,也更有利于肺部的生理功能。

润肺止咳 用白色食物来养肺

润肺止咳的食物有哪些?

(1)雪梨

在中医看来白色食物入肺,因此在日常生活中多吃点白色的食物能够对肺部有着不错的保养功效。说到润肺止咳的食物这个话题,多吃雪梨效果是非常好的,因为雪梨汁多味甜,性微寒,在上火的时候吃点雪梨或者喝点雪梨汤,能够起到生津润燥、清热化痰的作用。

润肺止咳 用白色食物来养肺

(2)银耳

银耳同样是白色的食物,相对比其他的食物银耳性温润,适合所有体质的人群食用,因此当出现感冒上火、久咳不愈的时候,可以煲点银耳汤或者银耳粥来喝,都能够起到益气、清肠的作用。

(3)蜂蜜

蜂蜜同样也是常见的润肺止咳的食物,首先蜂蜜性味甘、平,入脾、肺以及大肠经,素有滋养、润燥、清热、解毒的作用功效。当我们出现肺燥咳嗽的时候,用温水冲一杯蜂蜜来喝是非常不错的,能够起到清热解毒、止咳润肺的作用。

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: