优惠券资讯网

散装枸杞太脏教你简单洗净枸杞 枸杞的健康吃法大全

“保温杯里泡枸杞”,是公认的一种养生方式。而对于大多人来说,泡枸杞的方式非常简单,直接将枸杞拿出来放入杯中就可以了。但最近在网上,有传言称这种做法是错的,原因就是枸杞太脏了,必须要先洗一洗才能再泡水喝。那么这种说法是真的吗?下面99优惠券和大家好好说一下。

散装枸杞太脏教你简单洗净枸杞 枸杞的健康吃法大全

其实现代化的加工枸杞,技术已经非常先进了,而且生产和加工的环境都会比较好,所以基本不会受到环境中脏东西的影响。

此外,我国现在对于食品的要求很高,监管也非常严。尤其是对于封装食物来说,假如它不太干净,吃了可能会对人体有害,是绝对不会出现在市面上的。

所以说,只要大家是从正规渠道购买的封装好的枸杞,那就可以直接拿出来泡水喝,直接生嚼也没有什么问题。

但如果大家是在小摊小贩买的散装枸杞,就确实存在被环境污染的可能性。而对于这种枸杞,爆炸营养课堂的营养师确实建议大家好好清洗一下。这里教大家两个妙招:

其一是加入淀粉清洗,因为淀粉可以吸附枸杞表面上的脏东西。直接在加了淀粉中的清水里抓洗几遍,然后用清水冲一下就可以了。

散装枸杞太脏教你简单洗净枸杞 枸杞的健康吃法大全

不少人清洗之后,可能会发现水变黑了一些,这也正是“枸杞比较脏”的凭证。

另一个办法就是拿开水煮一小会,一般来说,煮1-2分钟即可。然后再把枸杞捞出来用冲洗一下,就可以放心食用了,可以洗的非常干净。

当然啦,如果大家平时实在嫌麻烦,也可以直接在泡水前用开水适当快速震摇。散装的枸杞,消毒清洗一下十分有必要,能保障大家安全的食用。

最后提醒一下大家,枸杞是很有“个性”的,它喜热不怕冷。所以想要将其保存好,不要把它放在高温条件下。把枸杞放进冰箱,是比较好的保存方式。

而且潮湿的枸杞,还非常容易霉变。因此,我们要尽量把枸杞放在通风、干燥的地方。如果有条件的话,还可以选择在枸杞的表面喷洒一些高度数的白酒,最好选择喷洒一些纯酒精。这样做不仅能让枸杞不容易变坏,还能够让枸杞的色泽看起来更加鲜艳。

散装枸杞太脏教你简单洗净枸杞 枸杞的健康吃法大全

枸杞的健康吃法大全

生吃法

我家是宁夏的,小时候,是常吃枸杞,但家里人不会让多吃,最多只能吃超不过十粒。生吃枸杞的时候,容易上火,而且如果量多了的话,会流鼻*血,所以,如果真想生吃的话,最好吃几粒就算了。枸杞生吃的时候,其实也是有营养的,因为枸杞是水溶性物,水太热的话,会破坏了枸杞的功效。而生吃就不会有这方面的担忧了。

泡酒喝

在家里的时候,我爸经常会泡一大玻璃壶的枸杞酒,经常在冬天的时候喝,夏天的时候不喝。枸杞泡酒,具有治疗虚劳精*亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,阳*痿遗*精,内热消渴等功效。所以,但夏天的时候,不要喝,易于上火。建议冬天的时候,也不要贪杯,最好是喝一中杯就可以了。枸杞泡酒适合中老年人喝,年轻人喝着玩玩可以,但不要常喝,因为这个也有壮*阳的作用。

花果茶

对于爱美的女性来讲,又需要美,又需要排毒,又需要喝起来甜美,那好了,就用枸杞配其他的花果,来一杯花果茶吧。枸杞对女性来讲,也是极好的食物和药材。因为枸杞具有补益精气,强盛阴*道的功效。所以,女性经常食用一些枸杞,也是相当有好处的。建议,女性还是用冲茶的方式来食用。

散装枸杞太脏教你简单洗净枸杞 枸杞的健康吃法大全

熬粥用

我们在熬粥的时候,如果加点儿枸杞的话,会起到意想不到的效果的。当然,枸杞配不同的食材会有不同的功效的,例如如果加入到羊肉里的话,就会有益*精明目、补肾强筋,对肾虚精*亏、虚劳体疲、头晕目眩、视物模糊等症有疗效。如果是加入到小米中的话,就有安神,补脑,养心。适用于心血不足、烦躁失眠等症。所以,在熬粥的时候,最好是可以看一下相关的知识,适合者而用。

炖肉用

枸杞在炖肉的时候,加入的话,也会起到相应的功效的。例如,我们在做鲫鱼的时候,加入点枸杞的话,就会有枸杞可防治动脉*硬化,鲫鱼含脂肪少,有利减肥等功效的。若是用枸杞油爆河虾,那就会有功能温补肝肾,助阳益*气。用治肝肾虚寒,早*泄,遗精,小便频数或失禁等症状。所以,枸杞的食用是多种多样的,要看你如何去搭配了。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: