优惠券资讯网

桶装水和自来水最好的选择是啥 教你正确的饮水养生

物质生活变好之后,不光是办公室里面有饮水机,供人们饮水。现在每家每户中,有条件的人都会安装上饮水机,除了方便以外,最重要的是,在很多人的心目当中,都觉得饮水机的桶装水是非常健康的。下面跟随99优惠券一起来看看吧。

桶装水和自来水最好的选择是啥 教你正确的饮水养生

不管是烧开了之后饮用,还是直接饮用,桶装水都符合国家的标准,我们可以安全的饮用。但也有一些人不是这么认为的,认为纯净水是最健康的水资源,以及烧开后的自来水是最健康的?对于这3种水,我们最应该喝哪种水呢?

饮水机里面的水,多是从外面团购或者是购买来的桶装水,这样的水按照包装上来看,属于包装饮用水,有的桶装水是纯净水,有的桶装水是矿泉水。这两种水,跟我们单独购买的瓶装水,基本上都是一样的,没有区别。

除了这种形式的桶装水以外,还有一种桶装水是自己过滤来的自来水,这种水大家也不用担心,烧开之后也可以安全饮用。对于桶装水,有两个要求,一个是建议大家去正规的地方购买桶装水,另一个是用饮水机喝水的话,还需每间隔一段时间就换下滤芯,过滤的地方也有可能存在不少的细菌。

还有纯净水,有的人说喝纯净水不好,就是因为里面没有矿物质,不像矿泉水,里面含有丰富的多种矿物质,可以给机体供给营养,在这点上就远远不如矿泉水。如果你是这样想的,就错了。

桶装水和自来水最好的选择是啥 教你正确的饮水养生

纯净水是用蒸馏的做法或者是反渗透的做法,通过这些步骤可以让水更干净,并且能够去掉大部分的杂质,让我们喝起来更放心。而水最大的作用,也是提供水分,补充营养素的事情是食物的事情,跟水没有关系。所以,纯净水是非常健康的水资源。

再来说说烧开的自来水,它跟桶装水、纯净水,还有人们经常会喝的矿泉水相比,价格是最便宜的,且给机体的好处也都差不多。如果你想要选择最经济实惠的,烧开后的自来水性价比是最高的,适合大众人群。

如果你不在意水资源的价格,又不想那么麻烦,等烧开晾凉之后再饮用的话,就可以选择正规的桶装水跟纯净水,它们都是可以直接饮用的水,要比自来水更方便。全部都不在意的话,三者选其一即可,差别不大,就不用过于计较。

桶装水和自来水最好的选择是啥 教你正确的饮水养生

水的重要性

对于人来说,水是仅次于氧气的重要物质。在成人体内,60%的重量是水。

儿童体内水的比重更大,可达近80%。如果一个人不吃饭,依森自己体内贮存的营养物质或消耗自体组织,可以活上一个月。但是如果不喝水,连一周时间也很难度过。体内失水10%就威胁健康,如失水20%,就有生命危险,足可见水对生命的重要意义。

水不仅是构成身体的主要成分,而且还有许多生理功能。水的溶解力很强,许多物质都能溶于水,并解离为离子状态,发挥重要的作用。不溶于水的蛋自质和脂肪可悬浮在水中形成胶体或乳液,便于消化、吸收和利用;水在人体内直接参加氧化还原反应,促进各种生理话动和生化反应的进行;没有水就无法维持血液循环、呼吸、消化、吸收、分泌、排泻等生理活动,体内新陈代谢也无法进行;水的比热大,可以调节体温,保持恒定。当外界温度高或体内产热多时,水的蒸发及出汗可帮助散热。天气冷时、山于水储备热量的潜力很大,人体不致因外界寒冷而使体温降低,水的流动性大。一方面可以运送氧气、营养物质、激素等,一方而又可通过大便、小便、出汗把代谢产物及有毒物质排泄掉。水还是体内自备的润滑剂,如皮肤的滋润及眼泪、唾液,关节囊和浆膜腔液都是相应器官的润滑剂。

桶装水和自来水最好的选择是啥 教你正确的饮水养生

饮水养生

饮水有保健养生功效,蜂蜜水、淡盐水、白开水等对身体健康有不同的作用,因而饮用时间也不完全相同,

那么蜂蜜水什么时候喝比较好?有人提出"养生一日三杯水",即清晨一杯蜂蜜水,午休以后喝杯淡茶水,睡前喝杯普通的白开水。这种饮水方法到底如何呢?

专家指出,早上喝盐水,可能导致血压高,因而建议早晨喝凉白开水,或者老人喝一杯蜂蜜水。根据水、蜜、、盐的功效和人体的生理需要得出,"早蜜晚水"比较好。原因如下:

1、人经过一夜的睡眠后,体内大部分水分已被排泄或吸收了

这时应当补充水分,但起床后第一杯水的主要目的是补充水分,如果水中加了蜂蜜,身体还须排出水分对蜂蜜进行稀释和消化,也会加重脱水。因此,清晨起床后先喝一小杯白开水再喝一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。

而早晨喝淡盐水是不利于健康。因为在正常情况下,人体内的钠一般不会缺乏,如果每天早晨喝一杯淡盐水,久之,体内的钠含量过高,有可能导致高血压、肾炎等疾病。只有在重体力劳动或剧烈运动后,出汗过多导致钠盐丢失时,才需要适量喝些淡盐水,以补充水分和电解质。

2、睡前喝一杯凉开水比喝蜂蜜水更利于养生保健

因为蜂蜜虽说不是单纯的蔗糖,但毕竟还是糖类,因此不宜每晚睡前喝。晚上喝一杯凉开水是有必要的,因为有的人白天饮水不够,晚上喝杯水除了能适当补充一些水分,并且起到爽口、清咽、止咳的作用外,更重要的是为机体一整夜的新陈代谢准备了充足的水分。人体内只有水分充足,组织细胞的代谢活动才能得以充分发挥。

另外,午休后喝一点淡茶水也是值得提倡的,这样可以解除午饭时的油腻,并且能提神,使下午能有精力更好地工作。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: