优惠券资讯网

早餐喝花生豆浆会比豆浆是否更营养 花样豆浆推荐

豆浆是我们早餐里比较常见的一种饮品,豆浆的原材料是黄豆,所以可以提供比较丰富的大豆蛋白。而且豆浆含有卵磷脂、大豆异黄酮和部分B族维生素。这几种营养素对更年期女性调节女性内分泌系统有一定帮助,因此豆浆也有“天然的雌性激素”之称。豆浆制作比较简单,现在家家几乎都有豆浆机,很快就可以操作完成。很多人在制作豆浆时,选择放一些花生、红枣或者黑豆。做成花生豆浆、红枣豆浆等等,这些种类的豆浆营养会更加丰富。今天99优惠券就来跟大家聊聊:早餐喝花生豆浆,会比豆浆更有营养吗?不管好坏,喝多了当心发胖。

早餐喝花生豆浆会比豆浆是否更营养 花样豆浆推荐

花生的脂肪含量比较高,每百克花生含有44.3克脂肪,不过花生的脂肪和猪肉里的脂肪不同。主要是不饱和脂肪酸,能够促进体内胆固醇的分解,对降低血脂、保护心脑血管健康有很大的益处。

但不管是花生的脂肪还是肉类的脂肪,热量都是比较高的,因此每百克花生热量高达574大卡,是同等重量米饭的5倍以上。

在家制作花生豆浆时,如果按照50克花生搭配50克黄豆,和1000毫升白开水的比例制作。每碗豆浆(250克左右)约提供219大卡的热量。比直接喝普通豆浆高出很多,比全脂牛奶的热量,高出将近一倍!

所以早餐喝花生豆浆虽然营养更丰富,但热量也比较高,减肥期间要适量,或者对应减少其它早餐主食的摄入量。

其实早餐我们可以把牛奶和豆浆搭配一起喝,因为豆浆钙含量很少,每百毫升豆浆钙含量只有10毫克,牛奶则高达106毫克。而且人体对牛奶中的钙吸收率很高,远远高于猪骨、虾皮、鸡蛋壳中钙的吸收率。

豆浆和牛奶搭配一起喝,非但不会“相克”,还可以相互促进,让营养摄入的更加全面。对女性预防更年期骨质疏松和生理上的不适,有很好的促进效果。不管早餐喝豆浆、喝花生豆浆还是喝牛奶,都尽量不要额外加糖。虽然这样口感会更好喝,但会额外增加很多能量,对减肥的影响会更大。

早餐喝花生豆浆会比豆浆是否更营养 花样豆浆推荐

更多花样豆浆推荐

胡萝卜豆浆

关键词:维生素A 增强免疫力

材料:黄豆60克,胡萝卜1/3根。

做法:

1.将黄豆预先泡好;胡萝卜洗净切块。

2.将胡萝卜和泡好的黄豆洗净,混合放入豆浆机杯体中,加水至上下水位间,接通电源,按“五谷豆浆”键,十几分钟后即做好胡萝卜豆浆。

营养小贴士

胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞和病毒细菌。

核桃芝麻豆浆

关键词 核桃芝麻豆浆:维生素E、锌 增强免疫力

材料:黄豆60克,核桃仁20克,黑芝麻10克。

做法:

1.将黄豆洗净,放入温水中浸泡6-8小时,泡至发软。

2.将核桃仁与芝麻洗净,与泡好的黄豆一并放入豆浆机杯体中,接通电源,按“五谷豆浆”键盘,待豆浆制好即可。

营养小贴士

核桃芝麻豆浆有补血滋阴,滋补保健、美容养颜、增强人体免疫力等作用。

核桃仁富含不饱和脂肪酸、植物蛋白、磷脂、赖氨酸及多种维生素以及微量元素,有补血养气等功效,并对提高机体抵抗力有着重要作用。黑芝麻富含芝麻素、芝麻酚、叶酸、维生素E和钙、铁、卵磷脂、蛋白质等。

燕麦芝麻豆浆

关键词:β-葡聚糖 显着提高机体免疫力

材料:黄豆50克,黑芝麻10克,燕麦30克。

做法:

1.将黄豆预先泡好。

2.将黑芝麻、燕麦和泡好的黄豆洗净,放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线间,接通电源,按“五谷豆浆”键盘,待豆浆制好即可。

营养小贴士

燕麦含有β葡聚糖,这种纤维素有抗菌和抗氧化的作用。燕麦黑芝麻豆浆,可以增强免疫力,加速伤口愈合,还能帮助抗生素发挥更佳效果。

β-葡聚糖是一种重要的可溶性膳食纤维,具有降血脂、调节血糖、调节肠道和提高免疫力等保健功能。

燕麦葡聚糖是一种由燕麦胚乳细胞壁中提取的可溶性纤维,由交替的beta-(1,3)和beta-(1,4)糖苷键连接而成的,具有降低胆固醇的含量,降低血糖,防止心血管疾病,预防肿瘤和显着提高机体免疫力等功能。

早餐喝花生豆浆会比豆浆是否更营养 花样豆浆推荐

杏仁豆浆

关键词:维生素E 调节非特异性免疫功能预防呼吸道疾病

原料:黄豆70克、杏仁20克,水适量。

做法:

1.将黄豆浸泡于温水中6-8小时,泡至发软。

2.将泡好的黄豆与杏仁一起放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线之间,接通电源,按“五谷豆浆”键,待杏仁豆浆制好即可。

营养小贴士

早在1990年就有医学和营养学专家论证,杏仁具有调节非特异性免疫功能的作用,能够增强人体的抵抗力。非特异性免疫功能一般是先天形成的,它在人体被病原体感染时,参与范围广泛、反应速度最快,是抗感染的第一道防线。

除了增强人体免疫力,杏仁还有预防呼吸道疾病的作用。在中国卫生部颁布的第一批药食兼用的中药材名单中,有7种植物的核仁或种仁,杏仁榜上有名。杏仁是各种常见坚果中维生素E含量最高的,一把杏仁(约20-25粒,约重30克)含有10毫克左右的维生素E。多吃杏仁可以给身体提供充足的维生素E,起到预防流感的作用。

黑豆豆浆

材料:黑豆1/3杯,红豆1/3杯,绿豆1/3杯。

做法:

1.黑豆、红豆、绿豆预先泡好。

2.将原料混合加入杯体中洗净。

3.加水到上下水位线间,接通电源,选择“五谷豆浆”键,十几分钟后豆浆就做好了。

营养小贴士:

这一道魅力消暑豆浆香味浓郁,口感香而不腻,有助男士解暑降温,治肾虚,治脱发,有效缓解工作压力大出现的体虚乏力状况。

绿豆:清热解毒、消暑止渴的作用自是不用说。营养丰富的它,用途较多,被李时珍称为“菜中佳品”。赤豆:现代研究发现,赤豆中也含有一种皂甙类物质,能促进通便及排尿,对心脏病或肾病引起的水肿有辅助治疗作用。

早餐喝花生豆浆会比豆浆是否更营养 花样豆浆推荐

放糖方法

豆浆放入一些糖是可以让豆浆的口感更加的好的,其实如果放

的方法不对也是会引起很多的问题的,还会让人体无法吸收豆浆里面的营养物质。人们在给豆浆放糖的时候都会选择白糖来放,其实在给豆浆放糖的时候白糖不是最好的选择。

豆浆在放糖的时候是可以选择一些葡萄糖或者是蜂蜜是最好的,放入这些物质对于豆浆才是最好的,这样可以让人体有效的吸收豆浆里面的营养物质,对于健康是非常有益处的。

在给豆浆加糖的时候其实时间也是需要把握的,一般的时候在豆浆刚煮好的时候,然后倒入碗中或者是杯子当中不烫手的时候加糖是最好的,在煮豆浆的时候是不要放糖的,因为在煮的时候豆浆中含有的氨基酸会和糖发生反应产生一种果糖氨基酸这是一种有害物质,尤其是对于孩子来说是非常不利的。

在喝豆浆的时候最不适合放的糖就是红糖了,因为红糖中含有的机酸进入人体以后会和豆浆中含有的蛋白质相结合然后产生沉淀物就会造成肠胃的负担这种物质不容易被吸收就会造成便秘的情况发生。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: